Биография - Арт-галерея художника-мариниста Бровкина Сергея

Перейти к контенту

Главное меню:

Биография

Бровкин (Тупицын) Сергей Владимирович

Родился 22 ноября 1967 года в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области. В 1975 г. пошел в школу в рисосовхозе Ордынский х. Коржевский Краснодарского края, где посещал  мастерскую художника А. Горбунова. С 1980 по 1984 г. обучался в детской художественной школе №1 в г. Шахты Ростовской области. В 1985 г. поступил в Ростовский Государственный Университет на факультет "ФИЗИКА". С 1985 по 1987 год служил срочную службу в армии, чертежником в оперативном отделении штаба 37 гв. РД РВСН, в/ч 43195 в г. Луцк Волынской обл. В 1988 г. оставил физфак и поступил в Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова  на отделение "ДИЗАЙН". В 1992 году написал серию натюрмортов на православную тематику и первую морскую баталию. С 1993 г. вел в средней школе изостудию и судомодельный кружок, потом занимался дизайном интерьера, иллюстрацией, полиграфией. С 1996 по 1998 г. работал фотографом и художником-портретистом на побережье Азовского и Черного морей. После долгих исканий вернулся в живопись, как художник-маринист. В 2001 г. в Абу-Даби написал серию портретов шейха Саида Аль-Мактума и его семьи, и эмира Каттара с сыном. В 2002 г. сотрудничал с рыболовной компанией "РОБИНЗОН" в г. Мурманск. В 2003 г. оформил росписями и картинами русский ресторан “ТРОЙКА” и английский дине-бар ”ТЕТЧЕР” в отеле “ASCOTE” в г. Дубай. Вернувшись из ОАЭ в 2004 г. в Санкт-Петербург, изучал в запасниках русского музея им. Пушкина А.С. творчество великих маринистов прошлого: Айвазовского, Боголюбова, Лагорио и Судковского. После поездки в Италию на о. Искья и г. Неаполь с 2004 г. морской пейзаж - стал основным видом творчества. С 2010 г. член правления, официальный представитель Российской Ассоциации художников-маринистов (РАХМ). С 2012 г. Вице-президент РАХМ. С 2017 г. член Союза Художников России.

ЖИТЬ В ПОЛЕТЕ...

Воображение все время куда-то летело, плыло и мчалось. В детстве – рисование самолетов, кораблей и танков в тетрадке, учебнике, на парте и безудержное желание стать военным. В полях искали снаряды, гильзы и прочие «игрушки» оставшиеся после Великой Отечественной войны. Соседи так меня и звали – "Полковник". Но после гибели приятелей от взрыва мины, к экспериментам с боеприпасами стал относиться осторожнее.
К слову говоря, строить модели броненосного крейсера или парусника, начиняя трюмы селитрой, порохом и спичками, – куда интересней и безопасней, ведь разлетаются они в весенней луже, а не в руках… И началась моя собственная война на море!

Летней ночью – рыбалка за 20 км от дома. И день в тишине, лишь вода да облака до головокружения. А зимой, забравшись с другом на вершину терриконика, греешься и дышишь серой, любуясь окрестностями с высоты птичьего полета. И опять – опасность рядом, потому что в любую секунду рискуешь провалиться в горнило адской печи… Конечно с возрастом инстинкт самосохранения берет верх. Плюс чтение фантастики делает свое дело...Ночь. Балкон. Телескоп, собранный своими руками, и… лунные кратеры, бездна звезд и пятна далеких галактик. И ты уже там, где убегают в бесконечность спутники Юпитера и Сатурн, словно перламутровая горошинка на блюдце.

А в школе – судомодельный кружок, космический, горной техники и умелые руки. И такая мешанина в голове на фоне того, чему учат в школе. А в 11 лет сам поехал поступать в художественную школу... Безусловно, детство и отрочество не проходили без синяков, ссадин и порванных рубашек – результат вечной битвы за правду и справедливость. Потом брат пришел из армии и я решил стать пограничником, но документы из военного училища вернули, так как для поступления нужно отслужить год в армии. Поступил в университет на физфак с надеждой стать астрофизиком...

Но осенью призвали в ряды Советской Армии. Пока служил много рисовал и забыл все формулы по математике и физике. Бросил университет и поступил в художественное училище. Днем учился, а вечерами работал в мастерских Союза художников, осваивая чеканку и резьбу по дереву. Зачитывался Маркесом, Воннегутом, Пелевиным и Стругацкими, Кобэ Абэ, Кастанедой и конечно, Ричардом Бахом – чайка, которая живет в каждом из нас, что может быть лучше?! Но если долго не вижу моря – иду к друзьям на яхту бороздить речные просторы или сражаюсь в виртуальном он-лайн бою на любимом истребителе, а потом без рисунка и эскизов принимаюсь за холст...

 
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта
Назад к содержимому | Назад к главному меню